Am 25. April fand im Guggibeizli – eine Location wie im Garten Eden – mit Rekordbeteiligung von 48 Teilnehmenden die 48. Generalversammlung statt. Eingeleitet wurde der Event mit einem hochstehenden Referat von David Marmet und Kevin Gismondi, Economic Research-Team der Zürcher Kantonalbank zum Thema "Wirtschaftliche Herausforderung der Schweiz". Nach der speditiven und problemlosen Abhandlung der Standardtraktanden folgte ein exzellentes Nachtessen, begleitet von gemütlichem Beisammensein und angeregtem Austausch.
Mit 19 Teilnehmenden war der diesjährige Frühlings-Apéro in der Linde Bonstetten am 19. März ein voller Erfolg. Der neue Wirt der Büezerbeiz, Markus Reich, verwöhnte uns mit einem hervorragenden Apéro riche mit hausgemachtem, reich garniertem Rindstatar.
Am 8. Januar 2024 öffnete das Wohnheim Loomatt seine Türen und lud Mitglieder des Gewerbevereins Unteramt, des Gemeindevereins Stallikon und selbstverständlich auch die Bewohnerinnen und Bewohner zum gemeinsamen Drei-Königs-Kuchen-Essen ein.
Bei Akkordeon-Klängen von Fritz Landolt, einem Gemeindemitglied, süffigem Punsch und dem leckeren Gebäck, liessen sich die Könige feiern. Es wurde gesungen, getanzt und gelacht. Ein inklusiver Abend für alle anwesenden Gäste.
Bei einem kleinen Rundgang durch die Institution konnte das Atelier des Wohnheims sowie eine Wohngruppe besichtigt werden.
Der Gemeindepräsident Reto Bernhard nutzte das gemeinsame Treffen, um über das bevorstehende Jubiläumsjahr der Gemeinde Stallikon zu informieren.
Dieses Jahres fand der Racletteabend im Chalet des Restaurant Milia's in Bonstetten statt.
Käse vom feinsten, Wein zum Dahinschmelzen, Gespräche die in Erinnerung bleiben. Das war der Raclette-Abend vom 17. 11.22 im Milia's Chalet. Danke an alle Gewerbe:innen und das tolle Team vom Milia's. Wir freuen uns auf weitere Anlässe im 2023.
Der dritte After-Work-Apéro dieses Jahres fand im Restaurant Löwen in Bonstetten statt.
Mit viel Leidenschaft und Können verwöhnte uns das Löwen-Team mit hervorragenden Häppchen und Wein aus dem Familienweingut.
Was uns serviert wurde, spricht für sich:
Rüeblitatar mit Senfkörnern, Rindstatar mit Trüffelöl und Parmesan, Kartoffel-Knoblauch-Suppe mit Steinpilzen, Riesengarnelen im Kadayıfmantel mit Mango-Habanero-Sauce, Risotto mit Eierschwämmli, Mini Wienerschnitzel mit Preiselbeeren, Pinot Grigio vom Familienweingut Waldthaler im Südtirol.
Das Interesse war gross. Schon nach zwei Tagen nach dem Versand der Einladung, waren die möglichen 20 Plätze ausgebucht.
Der Rundgang durch die Gelati Produktion der Leonardo Company in Stallikon war beeindruckend.
Leonardo Perizzato, Italoschweizer, gründete mit seinen beiden Töchtern das Familienunternehmen Leonardi Gelati in Stallikon. Sein Ziel war es, eigene Glace-Kreationen herauszutüfteln.
Heute produziert Leonardo pro Tag 1000 Liter Gelato. Haselnüsse, Pistazien und Co. kauft Leonardo – das ist Ehrensache – in Italien. Milch und Rahm kommen direkt vom Uetliberg-Bauern um die Ecke. Einer der grössten Abnehmer ist Bindella, auch ein Familienunternehmen.
Natürlich konnten wir Glace à discrétion degustieren, Schoko und Vanille, sozusagen "frisch ab Presse". Direkt aus der Maschine hat die Glace eine Temperatur von exakt 4 Grad. Purer Genuss, war doch die Glace noch nie gefroren. Beeindruckend war auch der Aufenthalt im "Tiefkühlraum" bei minus 20 Grad.
Zum ersten Mal fand anstelle der traditionellen Tafelrunden ein After Work Apéro im gemütlichen Rahmen statt. Die rund 20 Teilnehmer wurden vom Restaurant Milia's in Bonstetten hervorragend verwöhnt. Da der Anlass mit "open end" deklariert war, blieb genügend Zeit zum Austausch nach Feierabend, für die Netzwerkpflege, für die Begrüssung neuer Mitglieder, für Diskussionen über Gott und die Welt.